Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Михайличенко дважды штрафовал Шовковского за опоздание на одну минуту

Александр Шовковский / Фото - dynamo.kiev.ua

Бывший голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский рассказал о двух ситуациях, в которых немного опоздал, за что был оштрафован помощником главного тренера Алексеем Михайличенко (ныне спортивный директор «бело-синих»). Об этом Шовоквский написал в своей автобиографии «Все в твоих руках»:


«На сборах в Ялте отбой у нас был в 23:00. То есть минута в минуту все должны быть по номерам. Мы сидели как-то внизу, в кафе. Смотрим на часы: без двадцати одиннадцать. Нам пройтись всего ничего – 5-10 минут. Просим счет. Счет задерживают, и задерживают, и задерживают, и задерживают… В конечном итоге приносят. Мы быстро рассчитываемся, бегом в гостиницу «Спартак», подходим к лифту. Лифт спускается, оттуда выходит помощник главного тренера Алексей Михайличенко, смотрит на часы и говорит:


– Вы оштрафованы.


Я смотрю на часы – без одной минуты одиннадцать. Спрашиваю:


– Почему мы оштрафованы? Еще нет одиннадцати.


Он отвечает:


– Я уверен: за одну минуту вы не успеете добраться в номер.


Так меня оштрафовали первый раз. Сумма символическая. Но меня взбесил сам факт. Я сторонник принципиальности. Без нее не бывает порядка. Но порой принципиальность становится самоцелью, а и начинаешь задаваться вопросом: а не подмена ли это понятий? Не кроется ли за ширмой принципиальности несимпатия, неумение строить отношение, непонимание ситуации, банальное желание продемонстрировать силу? Перечень может быть длинным. И большинство позиций принципиальности не касаются.


Второй раз меня тоже оштрафовал тот же тренер. Спустя тринадцать лет. На ту пору я уже отказался выступать за сборную Украины. В один из дней, когда игроки «Динамо» уехали в расположение сборной Украины и других сборных, у нас была открытая тренировка на стадионе «Динамо». Нам сказали: на 12:00 собираемся, в 13:00 – тренировка.


Я заезжаю на стадион «Динамо» и паркуюсь примерно в 11:55. Закрываю машину, иду в сторону раздевалки, ко мне подходит охранник и просит переставить машину буквально на 10 метров, потому что президент «Динамо» дал указание не занимать эти места – должны приехать какие-то гости. Я возвращаюсь, сажусь в машину, переставляю ее. Выхожу и опять иду в раздевалку.


Захожу в раздевалку в 12:01. И меня тот же человек штрафует за опоздание на одну минуту.


Я посмотрел на него и понял, что разговаривать бесполезно, бессмысленно. На этом наш конфликт, если можно его так назвать, себя исчерпал. Вот только у меня не было бы никаких возражений, если бы эта принципиальность проявилась в важных для игры и коллектива». моментах или же действительно критических для дисциплины. Вот если бы я опоздал на 5-10 минут хотя бы…


В той ситуации я даже не пытался объяснить причину своего опоздания. Посчитал, что унижаться или вдаваться в детали нет никакого смысла».






Ранее легендарный вратарь рассказал в том, что курил до 2000 года.



Автор публикации: admin
Просмотров: 840
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям