Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Юшкин: «Словенцы смогли навязать свой план, а нам не хватило сыгранности»

Юшкин – о чемпионате мира-2018 / ФБУ

Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу 3Х3 Олег Юшкин заявил, что его команда была сильно разочарована поражением от Словении на чемпионате мира, но теперь готовится к отбору на чемпионат Европы:


«В сборную Словении мы готовились очень серьезно, ведь знакомы с этим соперником и его силой. Одна из наших преимуществ – это была скорость и мы попытались сделать ставку на это. Наш план был держать высокий темп в течение 5-6 минут, для того чтобы побольше истощить соперника, однако словенцы сами пытались притормозить игру, ломали темп, у опытных игроков всегда есть заготовки, которые им позволяют сделать это, а словенцы на уровне с сербами опытная команда в мире 3Х3. Во многом опыт и решил судьбу матча. Они смогли навязать нам свой план, где нам не хватило сыгранности, где они помогли судьям принять необходимые решения.


В баскетболе 3Х3 решения принимаются за доли секунды и это касается как игроков так и судей, поэтому нужно играть несмотря ни на что до последнего. Наша команда получила очень важный опыт, мы увидели в чем наши недостатки и продолжим работу, ведь впереди еще квалификация на чемпионат Европы, из восьми команд нашей группы путевки получат только три, поэтому задача не простая, среди соперников и серебряные призеры чемпионата мира – голландцы, бронзовые – словенцы и сборная Греции, интересно будет посмотреть кого они привезут.


После игры мы реально были очень опустошены и даже не остались на медальные поединки в зале, а поехали в отель и уже смотрели там по телевизору.


Сам чемпионат мира организован был на очень высоком уровне, чувствовалось, что это очень значимое событие и для баскетбола, и для Филиппин, единственный недостаток – было достаточно большое расстояние от отеля до зала, этот путь занимал у нас более часа, в остальном все очень понравилось.


Сейчас мы прилетаем в Одессу и фактически сразу полетим на Кипр для участия в Челленджере. В составе будет одна замена, еще до чемпионата Станистлав Тимофеенко предупреждал, что ему необходимо будет после Филиппин 4-5 дней, для личных дел и мы возьмем с собой Антона Рочняка.


Сейчас нам очень нужна игровая практика. Мы общались с Сашей Кольченко, он сам говорит, что ему еще предстоит больше привыкнуть к стилю игры, к команде. Я уверен, что с такой самоотдачей и желанием, он сможет быть еще более полезным для команды. Думаю, что этим составом мы способны на большее, только нужно играть и играть, такой опыт он даст о себе знать, обязательно. Даже отношение FIBA к тем командам, которые постоянно играют в мировом туре дружелюбно, а рейтинговые баллы, которые начисляются за победы на этапах мирового тура не уступают тем, что на чемпионате мира. Так что будем работать».


Отметим, что в квалификации на чемпионат Европы выступят как мужская, так и женская сборные Украины. Команда Юшкина сыграет свой турнир в Андорре с 23 по 24 июня, в свою очередь женщины сыграют во Франции с 29 по 30 июня.


Напомним, сборная Украины по баскетболу 5Х5 начала первый этап подготовки к летним матчам отбора на чемпионат мира.



Автор публикации: admin
Просмотров: 469
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям