Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Шевченко: «футболисты, запятнанные договорными поединками, не будут вызываться в сборную»

Франческо Баранка, Андрей Шевченко и Назар Холодницкий / Фото - пресс-служба ФФУ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что молодые футболисты, соглашаясь на участие в договорных матчах, ставят под удар свою дальнейшую карьеру. Шевченко цитирует пресс-служба ФФУ:


«В связи с ситуацией, сложившейся в Украине вокруг проблемы договорных матчей, обращаюсь к молодым футболистам нашей страны. Совместно с Федерацией футбола Украины мы согласовали четкую позицию, и я призываю вас: друзья, если вам предлагают принять участие в договорных матчах, подумайте о возможных негативных последствиях. Соглашаясь на это, вы ставите под удар всю дальнейшую вашу карьеру, ведь футболисты, запятнанные договорными поединками, не будут вызываться в национальную сборную».


Первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий присоединился к словам Шевченко и также отметил, что времена «договорняков» прошли:


«Как первый вице-президент ФФУ и ответственный за борьбу с коррупцией в футболе, подтверждаю наличие железной воли и решимости Федерации футбола Украины в решении этой проблемы. Последние события, а именно - проведенная спецоперация против организаторов и участников договорных матчей, это четко подтверждают. Подчеркиваю, что времена «договорняков», времена продажи матчей прошли. Задумайтесь над этим перед тем, как рисковать своей карьерой и своим будущим ради легких денег».


Председатель Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка заявил о полномасштабной борьбе с договорными матчами:


«Сейчас очень важный момент для всего украинского футбола. Проведенная спецоперация является лишь началом полномасштабной борьбы с договорными матчами в Украине, и это четкий месседж, который адресуется также всем молодым футболистам. За деньги, за взятку вы ставите под угрозу свою карьеру и, в частности, рискуете потерять шанс на вызов в национальную сборную, а это является мечтой для каждого футболиста. Я рад, что такое важное лицо, как Андрей Шевченко, выступает в этой борьбе на нашей стороне, и каждый, особенно молодой игрок, должен понять, что это конец договорных матчей».


Напомним, что из-за договорных матчей КДК ФФУ не допустил молодежные команды «Олимпика» к участию в чемпионате Украины. 



Автор публикации: admin
Просмотров: 1 774
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям