Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Футбольный клуб "Кубань" переименуют из-за миллиардных долгов

Футбольный клуб "Кубань" переименуют из-за миллиардных долгов

Футбольный клуб «Кубань» в ближайшее время будет переименован в ФК «Екатеринодар» и в предстоящем сезоне выступит в зоне «Юг» второго российского дивизиона. Об этом «РГ» сообщил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.



«Задача, которую мы ставим перед клубом, — это выйти по итогам первенства страны в первый дивизион — Футбольную национальную лигу, — сказал заместитель главы края. — Тайны в случившемся с „Кубанью“ никакой нет: все прекрасно понимают, что у клуба накопились сумасшедшие долги. Они-то и тянут его вниз. Уже есть инвесторы, которые готовы финансировать клуб, вкладывая в него достаточно серьезные деньги. Но необходимо, чтобы не было этих „хвостов“, за которые надо кому-то рассчитываться».



Напомним, что ФК «Кубань» не получил лицензию РФС и попал во второй дивизион. За два года из 4 млрд рублей осталось погасить 2,8 млрд, но все же команде временно придется сменить название. Это необходимо из-за того, что регламентом РФС предусмотрено, что клуб не имеет права использовать предыдущее название в течение двух лет.



ФК «Кубань», скорее всего, ожидает процедура банкротства.



Имя главного тренера ФК «Екатеринодар», который будет выступать в традиционной для «Кубани» желто-зеленой форме, пока не называется. Главный претендент на этот пост — действующий главный тренер Евгений Калешин.

Автор публикации: admin
Просмотров: 793
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям