Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Украинский данкер: «Я никогда и подумать не мог, что буду когда-то называться двукратным чемпионом мира»

Дмитрий Кривенко / Фото: ФБУ

Украинец Дмитрий Кривенко ответил на ряд вопросов после своей победы в конкурсе данков на чемпионате мира по баскетболу 3х3. Слова спортсмена приводит пресс-служба Федерации баскетбола Украины:


Впечатления от выступления на чемпионате мира у меня двоякие. Я никогда и подумать не мог, что буду когда-то называться двукратным чемпионом мира. Это невероятно. На этот раз было сложнее, потому что я чувствовал себя далеко не на 100%, поэтому пришлось показывать свою лучшую программу, я закидывал данки, которые гарантированно мне принесли бы хорошие баллы и позволили бы продолжить борьбу и жертвовал зрелищностью ради конечной цели, которую в конце концов достиг. Жаль только, что медаль только одна, вторую должен был привезти домой Вадим Miller Пиддубченко, он заслуживал, ведь подошел к соревнованиям в слишком хорошей форме, чтобы остаться без награды.


Собственно конкуренция на чемпионате мире, была довольно жесткой, поляк Петр Ренкиель даже не вышел в финал, француз Ги Дюпи очень хорошо выглядел.


Да Ги (Friquent flyer) Дюпи это данкер очень высокого уровня, данк через велосипедиста, движущегося это один из его «фирменных». Я очень рад, что он смог его сделать, ведь вживую увидеть такое всегда приятно и публике понравилось. Если смотреть на то кто был в какой форме в тот день, то он выглядел более уверенно чем я, но свой первый данк он смазал, потому что не рассчитал время и дал мне большое преимущество.


А как вообще было выступать на Филиппинах, на островах очень высокая влажность воздуха, тропическая жара...


Соревнования проходили на огромной арене и в отличие от улицы там было довольно прохладно из-за работы кондиционеров. В итоге, я даже простудился. Однако, главной проблемой была смена часовых поясов и очень долгий перелет, организм не успевает перестроиться и сразу быть готовым к максимальному результату на площадке.


Ты завсегдатай топовых турниров, тебя знает публика по всему миру трудно из года в год удивлять зрителей и жюри?


Изобретать новые данки, это трудно в принципе, а когда на тебя смотрит жюри FIBA, которое каждое лето наблюдает за твоими выступлениями и так уже лет 6, то вдвое сложнее, но рядовой зритель не всегда может увидеть различия в программе, хотя я каждый раз добавляю что-то новое, обязательно хотя бы 1 элемент и я доволен, что один из новых данков у меня в финале вышел и судьи по достоинству оценили его.


Это второй данк в финале: я начинаю дриблинг и перед прыжком бью мячом в землю, он пролетает под ногой, моя задача его поймать в прыжке и забить. Раньше я делал подобное без дриблинга, просто накидывал себе, но с дриблингом значительно сложнее, следует фокусироваться на том, чтобы подобрать правильно шаг, своевременно и с необходимой силой ударить в пол и правильно выпрыгнуть для того, чтобы хватило высоты забить мяч хотя бы одной рукой.


Часто судьи при выставлении оценки руководствуются первыми впечатлениями, общим эффектом от данка или учитываются такие вот детали при оценке?


Поймать эти все детали сразу не просто, поэтому теперь жюри выставляет оценки после просмотра видеоповторов, это пошло на пользу, ведь так судьи могут оценить всю сложность выполнения, а мы можем добавлять новые детали, усложнять программу.


Ранее Кривенко побеждал на чемпионате мира в 2016-м году.


Видео выступления украинца. 

Автор публикации: admin
Просмотров: 2 025
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям