Опубликовано: 29 июнь 2018 г.

Калининград : Единовременная материальная помощь семьям с детьми отменена


Если оперировать калининградскими реалиями, то 40 тыс. в месяц на двоих — это более-менее порядочный бюджет для обычной семьи, не лишенной маленьких радостей жизни.
Но если в семье уже есть две маленькие «радости», а на подходе еще одна, то заявленная выше сумма не просто кажется недостаточной — она таковой и является.
Оставим за скобками факт жуткой непропорциональности вклада в общий котел — Евгения, мать и жена в этой семье, кандидат педагогических наук, за свои труды за вычетом налогов получает 3,6 тыс. руб.
Чем могут заниматься счастливые супруги в свободное время ?
Разумеется, сбором документов для получения единовременной материальной помощи за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград».
При наличии желания (и уж тем более необходимости) оформить справку о среднедушевом доходе и собрать немного сопроводительных документов не составит особого труда: благодаря цифровизации и исправной работе МФЦ, весь процесс можно уложить в полтора месяца.
Со всем этим пакетом заявитель отправляется к народному избраннику по месту жительства.

С этого момента и начинают всплывать те вещи, которые старательно гримируются слоем красивых слов, громких обещаний и статистики по заветам Марка Твена.
Как и родителей, депутатов по месту жительства не выбирают.

В нашем случае им оказался Андрей Владимирович Кудрявцев, депутат городского совета депутатов, «единоросс», заместитель председателя комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

Лаконичность ответа на телефонный звонок в его приемную стремилась к бесконечности: «Денег нет, а ближайший прием нескоро».

Но не Кудрявцевым единым...
Следующая инстанция — приемная Андрея Михайловича Кропоткина, председателя городского совета.

При неизменной сути подробностей ответ получился многословнее: «По Вашему вопросу — денег в этом году нет; приемный день — первая среда месяца по предварительной записи.

В мае точно не будет приема — у него и в марте не было, из-за выборов всё сместилось.

Сроки по приему граждан зачастую не соблюдаются».
Порой складывается впечатление, что ради выборов в нашей стране могут остановить даже время, что уж говорить о простых смертных гражданах.

Едем дальше, а дальше — больше.

И интереснее.

Проба записаться на прием к новоизбранному главе города Алексею Николаевичу Силанову нивелировала всё ранее потраченное время.

Это было бы очень грустно, если не было бы так смешно: «6–7 месяцев очередь ожидания на прием, еще не прошли люди, которые к Ярошуку записывались; ориентировочно на октябрь можно записаться».
Не успел человек вступить в должность, а у него уже всё на полгода вперед расписано.

И как после этого верить экспертам, всё чаще говорящих о том, что должность Силанова формальная и чисто техническая ?
Не питая надежд и руководствуясь исключительно спортивным интересом, заявитель написал Андрею Кропоткину личное сообщение в социальной сети «ВКонтакте» и получил довольно неожиданный ответ.


Чего у нас нет и что надо делать, ещё два года назад поведал Дмитрий Анатольевич.

Это я к тому, что отсутствие финансов на поддержку финансово незащищенной категории граждан удивления не вызывает.
А вот факт тихой и незаметной отмены единовременной материальной помощи с 2018 года властям чести не делает.

Даже сотрудники МФЦ об этом не осведомлены, раз продолжали и продолжают выдавать справки.

Собственно, они и в последующем телефонном разговоре подтвердили свою неосведомленность.
И это мы, рассказывая лишь об успехах или выставляя информацию в успешном свете, пытаемся ругать всех налево и направо за двойные стандарты, предвзятость и однобокую журналистику.

Нет, это и вправду имеет место быть, за примерами далеко ходить не надо, но ведь сперва надо разглядеть бревно.

Ведь так?
Комментарий из Сети :

creedence slade27.06.2018 01:10:13

У меня дочь раньше получала единовременную материальную помощь (многодетная мать-одиночка) для подготовки ребёнка к школе (раньше эта сумма была около двух тысяч рублей). Сейчас на обращение за матпомощью к депутату Коняеву получила такой-же ответ- денег нет.Зашёл на сайт администрации (горсовета) Калининграда, а там в соответствующем разделе уже не такой социальной помощи малообеспеченным семьям. В общем, денег нет, но вы держитесь!
Автор публикации: admin
Просмотров: 217
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям