Опубликовано: 26 май 2018 г.

В Псебае неспокойно: преследуют подругу зверски убитой матери пятерых детей

В Псебае неспокойно: преследуют подругу зверски убитой матери пятерых детей

Женщину обвиняют в том, что она может покрывать 16-летнего парня, которого селяне считают ее будущим зятем



Со дня жестокого убийства Натальи Дмитриевой на Кубани минуло почти две недели. И кажется, уже установлены все подозреваемые, арестованные дают показания, сотрудничают со следствием. Но местные жители все равно жаждут крови. И уже готовы обвинять в случившемся и супруга жертвы, и ее ближайших соседей, знакомых, подруг.



Какие изменения произошли в Псебае после громкого дела — в материале «МК».



Досталось сейчас и мужу покойной Натальи. Народ обвиняет мужчину в том, что тот отпустил жену ночью в кафе.



- После того, как в его адрес посыпались обвинения, он тоже закрылся ото всех, - рассказывает знакомая Дмитриевых. - Из дома старается лишний раз не выходить. Он сам винит себя за то, что отпустил жену, ему не нужно это лишний раз напоминать. В тот вечер он накормил детей, помыл младших, уложил всех и сам уснул. В 5 утра его разбудила полиция со словами: «Вы подозреваетесь в убийстве супруги». Думали он из ревности убил Наталью.



Попали под замес и соседи Дмитриевой, которые слышали крики о помощи женщины, да не вышли на шум. Смалодушничали. Испугались.



- К нам из Москвы приезжали следователи, и местные жители успокоились — виновные теперь точно не уйдут от наказания, - говорит бывший член инициативной группы. - А бурю в стакане раздувают специально, провокаторы — это нам тоже столичные следователи объяснили. Так что пишите — в Псебае все спокойно.



- Что слышно про семью задержанного?



- Ничего не слышно. Из дома родители Михаила (имя изменено — Авт.) не выходили почти две недели. Вроде продукты им привозят знакомые. Не верят они, что их сын совершил преступление. Считаю, он взял на себя вину своего 20-летнего приятеля из Краснодара, Савелия. Вроде тот парень часто сюда приезжал. Наркотиками здесь приторговывал. Местные его знали, а подростки побаивались. По слухам, у него в СИЗО с головой стало не в порядке после этих событий.



- Какие изменение в поселке произошли после трагедии?



- Освещение обещали провести и мост построить, если деньги из бюджета выделят. Мост — это важно. Если бы он был, то Наталье удалось убежать от преступников. У нас ведь три года назад наводнение сильное было, смыло прежний мост, мы все просили новый построить, нам отказывали. Вот приходилось в обход ходить, а не напрямую.



- Освободили свои должности глава поселка и директор школы, где учился один из обвиняемых. Это хорошо?



- Директор школы еще работает. Вчера школьная линейка была, он с выпускниками прощался. Он многое для школы делал, мог достучаться до кого надо. А то что в школе психолога не было, так у нас и врачей некоторых нет — никто не возмущается.



- Следователи по делу что-то говорят?



- Следователи только с мужем погибшей и с детьми общаются. Другим родственникам не дают информации. А супруг покойной предпочитает на эту тему больше не распространяться. Устал.



Сразу после случившего закрыли кафе «Ивушка», где встретились в тот вечер Наталья со своими убийцами. Вот, что написала в соцсети работница заведения: «Нас закрыли за то, что мы продавали спиртное малолеткам, но это не так. К нам ранее всегда приходили совершеннолетние, покупали алкоголь, а к ним уже подтягивались малолетки. Так продолжалось долгие годы. Выгнать толпу я не могла физически. Кричала, просила их удалиться, они не реагировали. Потом вызывала полицию, они убегали. Но как только стражи порядка уезжали, компания снова возвращалась. Сколько слез я из-за этого пролила, меня же прилично штрафовали за такие дела. Вот и после убийства досталось мне по полной. Теперь со мной соседи не общаются, обвиняют, что я наливала тем пацанам. И хозяин выписал приличный штраф».



А вот письмо казака из Псебая, которое гуляет по сети: «Зовут меня Александр Нестеренко, я казак псебайского хуторского общества. Несу службу на улицах и постах, выезжаю с участковым. На семь поселков заступает на сутки один участковый и 2-3 казака. У казаков нет особых полномочий. Все решаем на словах. Знаю, что родителям подростков невозможным объяснить, что их сыночек «пахнет гнильцой». Для них он душка, а мы нехорошие дяди, которые клевещут на него.



В ту трагичную ночь наши ребята сделали замечание молодежи, которая сидела на автобусной остановке. Среди них был один из ныне арестованных. Время было около 21:30. Нас не послушали.



А в 2:58 ночи мне позвонили и сообщили об убийстве. Мы первые прибыли на место. Поймали парня из Краснодара, Савелия, который спал в 150 метрах от места расправы. С него и началось расследование. То, что я увидел, было настолько ужасно, что не поверил, будто подобное мог совершить один человек даже под действием наркотиков. Поэтому Савелия отпустили. (Задержали подозреваемого снова через несколько дней — Авт.)



Я присутствовал на похоронах Натальи. Видел людей, которые там плакали, а ранее они же отказывали нам в материальной помощи, когда мы хотели построить спортивные секции в поселке, чтобы чем-то занять подростков. Тогда они посылали меня открытым текстом.



Я хотел бы сказать родителям: В поселке примерно 400 обожаемых вами детей, из них 200 - курят, 150 - выпивают, 40 - принимают наркотики. Мы можем за вечер оформлять по 40 протоколов на ваших дорогих деток, ставить их на учет. Но вы сами не воспитываете их, а только оберегаете от злых учителей, полицейских, казаков, ведь ваш ребенок самый лучший. Если хотите найти виновных в трагедии, посмотрите направо, налево и в зеркало».



 

Автор публикации: admin
Просмотров: 405
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям