Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Силуанов рассказал о планах поднять пенсионный возраст для военных

Силуанов рассказал о планах поднять пенсионный возраст для военных

В правительстве обсуждается возможность изменения стажа для выхода военных на пенсию, хотя в представленном пакете пенсионных поправок она не упоминается. Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов сообщил РБК, что Минфин и Минобороны уже обсуждают варианты корректировки.



«Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений», — сказал Силуанов.



Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что пока изменения возраста военных и силовиков в принятых поправках не учитываются.



14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года. По мнению правительственных экспертов, это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции.



Дмитрий Медведев также пообещал, что нынешних пенсионеров реформа не коснется. Напротив, их пенсии ежегодно будут расти на тысячу рублей и сохранятся все положенные им социальные выплаты



 



 
Автор публикации: admin
Просмотров: 288
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям