Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу Telegram на приказ ФСБ

ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу Telegram на приказ ФСБ

Представитель Международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин прокомментировал сегодняшнее решение Мосгорсуда по делу о блокировке Telegram.



«Сегодняшний суд и его результат — это лишь очередной этап в решении этой проблемы. Подчеркну, это не дело отдельной компании против правоохранительных органов России. Это проблема, которая присуща не только нашей стране, но и всему международному сообществу. Нужен четкий ответ на вопрос, каким образом обеспечивается соблюдение баланса между необходимостью сохранения публичных и частных интересов. Ответа на него пока не существует ни в России, ни в других странах», — заявил Колбасин «Росбалту».
Он также сообщил, что ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу по делу об оспаривании мессенджером приказа ФСБ. Руководство мессенджера не раз заявляло, что выполнить это требование технически невозможно. Юрист отметил, что компания Павла Дурова считает приказ ФСБ и решение о блокировке мессенджера незаконными и противоречащими как российским, так и международным правовым актам.



Ранее сегодня стало известно, что Мосгорсуд отказался отменить решение о блокировке мессенджера Telegram. Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России с 16 апреля из-за отказа предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 

Автор публикации: admin
Просмотров: 1 877
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям