Опубликовано: 15 июнь 2018 г.

Убитая российская наука находится на взлёте – заявила Ольга Васильева


Российская наука в настоящее время находится "на взлете" по макропоказателям. Об этом во вторник на совместном заседании Совета Российского Союза ректоров и президиума Российской академии наук заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.


"Задача, которая перед нами стоит, потребует больших усилий, может быть даже более масштабных, чем мы привыкли... у нас есть все шансы, чтобы их решить. И по макропоказателям, что бы ни говорили, наша наука находится как раз на взлете", - сказала Васильева.


По словам министра, этот вывод она делает на основе целого ряда параметров. Так, по ее словам, число молодых ученых в российской науке выросло до 43%, или увеличилось на 8,3 тыс. человек по сравнению с летом 2016 года.


"У нас растет неожиданно финансирование науки... У нас за последний год прирост внебюджетного финансирования превышает 19 млрд рублей", - сообщила Васильева.


Кроме того, министр напомнила, что доля публикаций научных статей российских ученых в международных базах данных превысила заложенные в "майских указах" 2,44% от базы данных Web of Science.

Автор публикации: admin
Просмотров: 2 290
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям