Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Buzzfeed: Трамп назвал Крым российским

Президент Дональд Трамп сказал лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, поскольку все, кто там живет, говорят по-русски, Buzzfeed два дипломатических источника.


Детали


  • Трамп сделал свои замечания во время дискуссии на тему международных отношений на ужине саммита G7 в прошлую пятницу, уточнил один источник.

  • Во время ужина Трамп также, как сообщается, спросил, почему лидеры «Большой семерки» встали на сторону Украины. Президент США сказал другим лидерам, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире», сказал источник.

  • Как пишет Buzzfeed,  не ясно, были ли комментарии Трампа сказаны в шутку или они свидетельствуют о радикальном отклонении от нынешней внешней политики США.

  • Белый дом не отреагировал на просьбу о комментарии.


Читайте только важные новости.

Контекст


  • Перед тем, как отправиться на саммит в Канаде, Трамп заявил, что Россию нужно вернуть в «Большую семерку». Позднее, уже на саммите, он повторил эту мысль.

  • Трамп также обвинил бывшего президента Барака Обаму в том, что произошло на Украине. «Обама может говорить все, что хочет, но он позволил России взять Крым», — сказал Трамп.

  • Другие европейские лидеры на саммите «Большой семерки», в том числе президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили журналистам, что Россия не может вернуться в группу, пока не будет достигнут прогресс на Украине.

Автор публикации: admin
Просмотров: 732
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям