Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Мечты о европейском апартеиде


Термин Apartheid прочно ассоциируется с Южной Африкой XX века. Так именовалась государственная политика целенаправленной, массовой и разносторонней дискриминации граждан собственной страны. Организаторы и сторонники апартеида действовали открыто и системно, изощрённо и продуманно. Использовали полный набор юридических, бюрократических, идеологических и силовых инструментов. Постоянно проводили внутренние репрессии и осуществляли акты внешней агрессии – порой удаляясь до 2.000 км от своих границ.

И всё же оказались на самом дне исторической свалки. Хотя история ЮАР после краха апартеида гораздо сложнее, чем скоростной и безаварийный автобан с радостными плакатами «Freedom!» вдоль обочин.



Политика апартеида осуждалась всем мировым сообществом на протяжении полувека, с 1948 по 1994 гг. Легко заметить, что на эти годы пришёлся весь период активного противоборства двух систем мироустройства.



Это был период «холодной войны» с ядерными кризисами и едва маскируемыми proxy-войнами. Период горячего кровопролития в странах третьего мира вне зависимости от наличия кризисных обострений, но провоцирующие их появление. Период конфликтов «стройных разведчиков» с «тощими шпионами», «отважных партизан» с «антиправительственными бандами», «прав человека» с «общественным прогрессом» и т.д.



Правящий режим ЮАР обладал уникальным для холодной войны статусом изгоя. Апартеид был настолько неприемлем для всех влиятельных стран и блоков, что лидеры Претории так и не услышали в свой адрес классическое: «Это наши сукины дети!»

Невзирая на пещерный антикоммунизм, на боевые действия с просоветскими Мозамбиком и Анголой. Вопреки наличию объективно сильнейшей экономики на Чёрном континенте и вполне обоснованным претензиям на роль регионального прозападного жандарма.



Возрождение апартеида в XXI веке – особенно в либеральной, просвещённой, демократической и толерантной Европе – представляется совершенно невероятным общественно-политическим сценарием. Примерно как возобновление охоты на ведьм в Германии или костров инквизиции в Испании.



Однако такие декларации озвучивают не только бывшие, но и действующие чиновники высокого ранга в самой милитаризованной и нищей европейской стране.



Украинская политическая борьба вступила в активную стадию за год до выборов в парламент. Власть предержащие партии имеют электорат пятый год подряд, что подтверждается стабильностью их рейтинга в 3-6%. Добиться подлинных свершений в экономике, финансах, демографии, миграционном исходе, социальной дисгармонии и даже в карательной операции на Донбассе едва ли реалистично. А на выборах побеждать нужно, иначе придётся бежать с награбленным добром подальше от горячо любимой Украины.



Безопасная сытость беглым реформаторам отнюдь не гарантирована. Как и сбережение собственной драгоценной жизни – отягощённой многочисленными секретами, интригами и преступлениями.



Отсюда вылупилась и заколосилась идея оболванить украинское население победой выдуманной во-первых и запланированной на 2020 и последующие годы в-главных.

Идея состоит в детальных описаниях украинского апартеида на покорённом и униженном Донбассе.

Само покорение произойдёт вмешательством высших сил, способных к левитации галушек от жбана со сметаной до ротовой патриотичной полости. Ресурсов, усилий, жертв и лишений от многоуважаемой публики не потребуется.

Зато после восстановления полноты киевской власти в ДНР и ЛНР начнётся самое интересное для любителей безнаказанных репрессий.



Бывший руководитель украинской обороны и действующий главарь МВД – не просто министры «Off & On», но влиятельные политические деятели, реальные претенденты на парламентское лидерство и  президентскую должность.

Министерский дуэт предлагает:



– Очертить круг «виновных в коллаборационизме и национальном предательстве» максимально широко, включив в него всех вооружённых сторонников самопровозглашённых республик, работников правопорядка и лиц, совершивших преступления;



– К «преступлениям» относится деятельность по организации референдумов в ДНР и ЛНР (май 2014), а также «любое содействие сепаратистам». То есть вне подозрений окажутся только коматозные больные и внедрённые шпионы СБУ;



– Поголовная проверка миллионов (!) жителей ЛНР и ДНР имеет целью выдать достойным новые (аусвайсы и номера на лагерной робе?) паспорта и освобождение от уголовного преследования. Не прошедшие проверку осуждаются к тюремному заключению. Механизм проверки пока неизвестен;



– Всем нынешним чиновникам ЛНР и ДНР, а также выявленным «коллаборантам» запрещается занимать государственные должности;



– Абсолютно все совершеннолетние граждане республик лишаются политических прав на срок от 3 до 5 лет, в зависимости от темпов впитывания пропагандистских усилий министерства лжи.



Европейские политики, правозащитники и СМИ ловко не замечают министерских призывов к репрессивной сегрегации и к ликвидации «безальтернативных» Минских соглашений.



Африканцы ЮАР тоже были лишены прав избирать и быть избранными. Даже во время реформ 80-х годов в Южной Африке были организованы три парламента – для белых, индийцев и цветных. Чёрное население своих законодателей не имело – хотя составляло 80% от всего электората ЮАР.



Попытки обустроить апартеид в евроассоциированной стране пока что носят робкий характер, но вспомним чудовищный опыт носителей пробковых шлемов:



– Создание специальных резерваций для подозреваемых в коллаборационизме;



– Запрет неблагонадёжным гражданам покидать своё жилище после захода солнца, т.е. постоянный комендантский час;



– Запрет на посещение других округов и районов, в особенности населённых гражданами благонадёжными;



– Трудовая деятельность по квотам и разрешениям от властей, в том числе внутри отведённых резерваций;



– Тяжёлая, непрестижная и малооплачиваемая работа – прерогатива коллаборационистов и их потомков;



– Запреты на смешанные браки и на совместное обучение достойных граждан и выявленных отбросов общества;



– Запрет контактов при оказании медицинских и транспортных услуг, при посещении культурных мероприятий, общественных заведений и т.д;



– Запрет преподавания на языке неблагонадёжных лиц;



Южноафриканская сегрегация действовала в такси, церквях и на пляжах, в бассейнах, библиотеках и на кладбищах! Режим апартеида оказался на кладбище после упорного сопротивления.

Его европейские последователи имитируют активную деятельность ради собственной политической карьеры.

Они способны на жабьи прыжки в «серых» зонах АТО, выдавая каждый за покорение Эвереста.

Они генерируют мстительные фантазии, коли те помогают сохранению властных рычагов в коррумпировано-кровавых ладошках.

Они играют на струнах низменной мести ожесточённой и озлобленной части общества.

Восставшему Донбассу с такими персонажами явно не по пути.

Автор публикации: admin
Просмотров: 607
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям