Опубликовано: 07 июль 2018 г.

Последним пошел первый вице-премьер


В Дагестане началась нова серия антикоррупционных арестов. Вчера силовиками по подозрению в превышении полномочий был задержан Рамазан Алиев.



 



ФСБ в среду провело операцию по задержанию первого вице-премьер Дагестана Рамазана Алиева, которого подозревают в превышении должностных полномочий.




В настоящее время Алиев подозревается в сравнительно мелком правонарушении, однако в виду тех постов, что он занимал ранее, расследование может стать громким.




О том, что Алиев задержан стало известно в ходе селекторного совещания с руководителями муниципальных районов и городских округов, проводившемся врио главы Дагестана Владимиром Васильевым в режиме конференц-связи. На повестке дня стояла проблема водоснабжения ряда районов республики. Как напомнил врио главы региона, на ранее состоявшемся заседании республиканского Совбеза было решено выделить на эти цели 400 млн рублей.



Увольнение Алиева Васильев связал именно с этой проблемой, отметив, что именно ему была поручена эта работа. Он также отметил, что Алиев ввел руководство Дагестана в заблуждение, сообщив, что за первые три месяца текущего года в республике собрано более 1 млрд рублей в виде налогов, тогда как реальная цифра лишь немногим более 300 млн рублей.



После этого, выразив сожаление, Владимир Васильев сообщил, что на рабочем месте Рамазана Алиева проходит обыск. К моменту обнародования указа врио главы Дагестана обыск проводился и по месту жительства Алиева, занимавшего должность первого вице-премьера правительства республики с февраля 2016 года.




Согласно данным, полученным из неофициальных источников, в настоящее время Алиеву инкриминируют превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).




После допроса уже экс-чиновник был задержан. На данный момент, как сообщается, следствие располагает информацией по нескольким эпизодам противоправных действий со стороны Алиева. В частности, согласно данным следствия, в период с 2013 по 2016 год, возглавляя республиканскую АП, Алиев распорядился проводить ремонт частного бронированного внедорожника, на котором передвигался глава региона Абдулатипов, в правительственном гараже.




Эти действия, по предварительным оценкам следствия, нанесли республиканскому бюджету ущерб в 15-20 миллионов рублей.




Рамазан Алиев является земляком экс-главы республики Рамазана Абдулатипова – оба являются выходцами из Тляратинского района Дагестана. Проработав почти 30 лет в правоохранительных структурах Алиев получил предложение от Абдулатипова занять должность руководителя контрольно-финансового управления президента Дагестана. С сентября 2013 года Алиев возглавлял администрацию президента и правительства республики. Не исключено, что интерес следователей к его персоне объясняется тем, что Алиев может предоставить ценные сведения о возможных злоупотреблениях со стороны более высокопоставленных чиновников регионального уровня.




Напомним, в Дагестане с января проходят антикоррупционные зачистки, для участия в которых из Москвы прибыли сотрудники центрального аппарата МВД и ФСБ.




Ранее появилась информация о том, что экс-глава республики Рамазан Абдулатипов может быть допрошен в качестве свидетеля в громком деле экс-руководителей дагестанского правительства.



Следствие вменяет экс-чиновникам многомиллионные хищениях бюджетных средств на общую сумму около 100 млн. руб.



В настоящее время экс-чиновникам инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий, повлекших за собой тяжкие последствия, однако в перспективе их могут обвинить в создании организованного преступного сообщества и участие в нем.

Автор публикации: admin
Просмотров: 316
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям