Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

При взрыве в Каире погибли 10 человек, в том числе 7 полицейских

Самодельная бомба была приведена в действие в районе Гиза.



До 10 человек возросло число жертв взрыва, прогремевшего сегодня в египетской столице. Об этом сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на прокуратуру по чрезвычайным ситуациям.


Среди погибших - семеро стражей порядка и трое гражданских. Еще 13 египтян получили ранения, включая начальника криминального управления по району, где произошел инцидент.


Ранее сообщалось, что инцидент произошел в одной из квартир многоэтажного жилого дома в районе Гиза вблизи улицы Харам, ведущей к Великим пирамидам. Известно, что в полицию поступил вызов о нахождении в этом здании группы террористов, которые организовали там мини-фабрику по производству взрывчатки.


Прибывшая на место группа захвата ворвалась в квартиру и обнаружила там несколько самодельных взрывных устройств. При попытке обезвредить одну из бомб прогремел мощный взрыв.


На месте происшествия работают саперы и бригады скорой помощи, которые эвакуируют раненых. Взрывной волной разрушена часть фасада здания. Сотрудники силовых структур оцепили район инцидента, перекрыты все близлежащие улицы.



Волна насилия в Египте


После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. Практически ежедневно здесь гремят взрывы, а резко активизировавшиеся после свержения ставленника ассоциации "Братья-мусульмане" президента Мухаммеда Мурси террористические ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране.


Несмотря на предпринимаемые усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых в стране часто обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.


Наиболее неспокойной остается обстановка на севере Синайского полуострова, где армия совместно с МВД уже долгое время проводит контртеррористические операции против боевиков, связанных, в том числе, с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Один из наиболее крупных терактов в Египте был совершен в декабре 2013 года вблизи управления полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль, в результате чего погибли 17 человек - 16 силовиков и гражданское лицо.

Автор публикации: admin
Просмотров: 254
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям