Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Дом в Ярославле, где произошло обрушение, проверили «Струной»


Спасатели протестировали состояние дома в Ярославле, где накануне произошел взрыв газа, при помощи мобильного диагностического комплекса "Струна". Как сообщил в среду представитель оперативного штаба на месте ЧС, проверка была необходима для определения прочности здания после взрыва.


"Проведено обследование здания на пригодность к восстановлению и дальнейшей эксплуатации мобильным диагностическим комплексом "Струна", — заявили в оперативном штабе.


Напомним, накануне глава МЧС Владимир Пучков, выступая на селекторном совещании, заявил, что дом восстановлению не подлежит и, скорее всего, будет снесен.


Взрыв газа в жилом пятиэтажном доме в Ярославле произошел ранним утром 16 февраля. Согласно последним данным, погибли семь человек, причем двое из них дети. Госпитализированы восемь человек, состояние двух женщин до сих пор остается критическим. По словам директора департамента здравоохранения и фармации правительства Ярославской области Михаила Осипова, пострадавшие были направлены в Соловьевскую больницу и в больницу номер 2.


В Ярославской области объявлен траур по погибшим, он продлится до 19 февраля. Сегодня губернатор региона Сергей Ястребов возложил цветы к дому, где произошло обрушение. Горожане несут к месту происшествия цветы и игрушки.


Работы на месте происшествия продолжаются. В ликвидации последствий взрыва, по данным РИА Новости, задействованы более 600 человек и 150 единиц техники.


По предварительной версии, частичное обрушение дома произошло из-за утечки и взрыва бытового газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".



Автор публикации: admin
Просмотров: 1 192
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям