Опубликовано: 06 июнь 2018 г.

Теракт в Сургуте: есть погибшие, нападение с ножом


В Сургуте произошла серия нападений на прохожих, сообщается об одном убитом и нескольких пострадавших. По неподтвержденной информации, нападения совершает группа людей в масках. Местные жители пишут в социальных сетях, что слышали стрельбу. Официальной информации о произошедшем пока нет.

Также сообщается об одном задержанном:
Сургута (напротив ТЦ "Мир") вооруженные ножами и огнестрельным оружием люди в масках напали на прохожих.
Пока имеются данные об одном погибшем и трех раненых. Тело убитого можно увидеть на фото. В городе введен план-перехват. Полиция пока не дает комментариев по этому поводу.
Между тем, очевидцы сообщают о том, что в ТЦ "Северный" мужчина, накурившись спайса, ходил по магазину с ножом и топором. ТЦ закрыли на час, были вызваны полиция и пожарные. Возможно, речь идет об одном и том же нападавшем.
С другой стороны, поступает информация о группе нападавших, от которых пострадали шесть человек (один из них погиб). Как стало известно СИА-ПРЕСС, пострадавших должны были увезти в Травмотологический центр Сургута.
СИА-ПРЕСС
По данным СТВ на улице орудовало двое нападающих с ножами. Один был застрелен на месте, второй успел скрыться, его разыскивают. Предварительно он направился в район НГДУ и Кедрового Лога. В городе обьявлен план "Перехват".
В травмцентр доставлено 7 человек с ножевыми ранениями, среди них пожилая пара. Двое в тяжёлом состоянии, сейчас они в операционных. Остальные пока обследуются.
Также есть информация, что труп убитого человека может быть заминирован. На месте происшествия сейчас работают сапёры, район перекрёстка Ленина-Бахилова оцеплен.
По предварительным данным, нападавшие были в черной одежде и балаклаве.
Телеканал С1
Со слов очевидцев, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в магазине "Северный", топором порезали женщину у банкомата. Есть сообщения о стрельбе в нескольких районах города.
В городе введен план перехват. Сургутян просят без надобности не выходить из дома. Официальной информации о случившемся пока не поступала.
Один из злоумышленников был задержан на перекрестке Бахилова-Ленина, были подозрения наличия взрывчатки на теле. В итоге взрывчатых веществ не оказалось, мужчина арестован [задержан].
Сургутинтерновости – Новости Сургута
19 августа, 11:26[/b] В Следственном комитете сообщили, что пострадали восемь человек, нападавшего убили.
"19 августа 2017 года около 11 часов 20 минут [09:20 мск] по местному времени в городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив 8 гражданам ножевые ранения. Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По сообщению граждан на место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые, в целях пресечения противоправных действий нападавшего применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован.
По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)".
Следственный комитет
19 августа, 11:39 Фото нападавшего. На нем либо пояс, либо муляж пояса смертника.


19 августа, 11:51[/b] "Все пострадавшие были доставлены в Сургутскую трамватологическую больницу. Среди пострадавших детей нет. У троих, по предварительным данным, состояние средней степени тяжести, у четверых состояние тяжелое. Они в операционной. По нашей информации, пострадали семеро человек, восьмой пострадавший, о котором сообщали в СК, по нашей информации, – ликвидированный нападавший", – сообщил ТАСС заместитель директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин.
19 августа, 12:42 Местная полиция сообщила, что не расценивает произошедшее как теракт.
Личность напавшего в субботу днем на жителей Сургута предварительно установлена, проверяются данные о его психических заболеваниях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.
Таким образом, "версия о том, что нападение является терактом, не является основной", подчеркнули в пресс-службе.
Кроме того, по уточненным данным, ножевые ранения получили семь человек.
"Интерфакс"
Местная журналистка Елены Саган между тем рассказала радиостанции "Говорит Москва", что пострадали более 15 человек, а нападавших было как минимум двое.
"Официальная информация от единого дежурного по городу пока следующая: якобы 7 пострадавших. На самом деле пострадавших уже больше, чем 15 человек. Двое погибших: один из гражданских, один из нападавших. Все нападения начались с магазина "Северный", где двое напали на женщину. Одного из них полиция выстрелом убила, другой сбежал. Дело в том, что нападения совершаются в разных точках города. Используются зажигательные смеси, в плане оружия используют всё: палки, камни, ножи, топоры. Есть информация от очевидцев, что компания около 15-20 человек шла, пути нападая на людей. Это в одной точке города, та же информация из другой точки города".
Продюсер телерадиокомпании "Сургутинтерновости" Елена Саган, "Говорит Москва"
Информация, озвученная журналисткой Саган, пока не имеет официальных подтверждений или опровержений.
Автор публикации: admin
Просмотров: 346
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям