Опубликовано: 23 июнь 2018 г.

Полнолуние 2 марта 2018. Будьте предельно осторожны!


Луна влияет на человека? Одни относятся к этому скептически, другие подчиняют свою жизнь лунному календарю. Кто прав?


Вспомните школьные уроки географии, на которых учили, что приливы и отливы в морях и океанах напрямую зависят от фазы луны. А человек, как мы знаем на 80% состоит из воды и это значит, что хотим мы того или нет, а фазы луны действительно оказывают на нас определенное влияние. Наиболее остро оно проявляется, когда спутник Земли находится в фазе полнолуния.


Люди давно заметили, что в этот период эмоции обострены, приливы радости или отчаяния могут нахлынуть внезапно, а неумолимая статистика показывает, что самый высокий процент самоубийств приходится на это время, равно как и обострение различных хронических заболеваний и в первую очередь психических. Недаром человеческая фантазия приписывает повышенную активность в то время, когда стоит полная луна, всяческой нечисти: вурдалакам, упырям, оборотням и ведьмам.


Лунная математика

Лунный месяц состоит из четырех фаз: новолуние, полнолуние, растущая и убывающая луна. Первый лунный день знаменует начало новолуния. На 7-8 лунные сутки приходится первая четверть лунного месяца, полная луна с 14 по 17 лунный день. Третья четверть – 22 и 23 лунные дни. Четвертая четверть – окончание лунного месяца.


Если вы решили проанализировать свое состояние с точки зрения лунных фаз, лучше приобретите лунный календарь, в котором четко обозначены все дни.


Чего ждать в полнолуние?

Вряд ли полнолунной ночью к вам в окошко постучит вампир с просьбой впустить. Этого не ждите. Кроме того не каждому «дано» почувствовать влияние светила в принципе, а у тех, кому такое счастье выпало, это происходит по-разному. Но кое-что общее все же есть.


Прежде всего «страдает» нервная система, особенно у людей с тонкой психикой. У многих обостряются или меняются рефлексы, наблюдается всплеск как положительных, так и отрицательных эмоций: фатальная обреченность, отчаянная радость, необъяснимые фобии. Даже самые здоровые люди в эти дни жалуются на бессонницу.


Но не только на психические процессы и эмоциональное состояние может оказывать влияние луна. Многочисленные эксперименты (известные еще со времен Гиппократа) доказывают, что в полнолуние резко снижается скорость обмена веществ в организме, оно негативно действует на состояние крови, что объясняется ускорением биохимических процессов. Вывод прост: на эти дни лучше не назначать операции. Во-первых, чаще случаются кровотечения, которые трудно остановить, а во-вторых, процесс выздоровления будет происходить более длительное время. А вот очищение организма в эти дни будет максимально эффективным.


Тяжело переживать полнолуние людям с больным сердцем и гипертоникам: стабильная работа сердца нарушается, а количество жидкости в тканях возрастает.


Возрастает и риск заболеваний ЖКТ и отравлений, что объясняется активизацией жизнедеятельности различных вирусов и микробов. Кроме того, отмечают специалисты, лекарственные препараты в это время менее эффективны, увеличивается риск побочных явлений.


Луна-луна, любовь-любовь…

Есть еще одна интересная особенность полнолуния: в это время ускоряется прохождение созревшей яйцеклетки через фаллопиевы трубы и ее попадание в матку, то есть в те несколько дней, когда стоит полная луна, возможность зачатия многократно увеличивается. Это состояние организма подкрепляется усилившимся влечением к противоположному полу, поэтому будьте начеку, те, кто предохраняется от нежелательной беременности, и ловите эти дни те, кто стремится зачать.



Можно ли защититься от полной луны?


Не полагайтесь на волю случая и не будьте фаталистом, списывая все проблемы на светило, многое зависит от вас, вашего поведения в этот период.


Лучше не употреблять в это время алкоголь: психика на все реагирует обостренно, а защитные механизмы тела снижаются. Даже если вы приглашены на важное событие и не можете «не пригубить», ограничьтесь, например, бокалом вина.


Пощадите свою психику и не нагружайте ее дополнительно просмотром фильмов ужасов, криминальных новостей, а некоторым особо чувствительным и эмоциональным натурам и обычных достаточно, чтобы получить стресс. Временно откажитесь от такого сомнительного удовольствия – поберегите себя.


То же самое можно сказать и про общение с неприятными вам людьми: если не получается отказаться от него совсем, постарайтесь свести стрессовое общение к минимуму.


Анна Орёл





Автор публикации: admin
Просмотров: 336
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям