Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Разоблачение ЗОЖ: «полезные» привычки якобы оказались смертельно опасными



Оказывается, увлечение свежими овощами и фруктами — вовсе не путь к здоровью. Ни один фермер, который выращивает модные нынче «экологические продукты», не расскажет, сколько на самом деле сыпет на свои гектары гербицидов и пестицидов, чтобы урожай взошел и был съеден вами, а не вредителями.


Как бы ни расхваливали прелести деревенской жизни, статистика — вещь упрямая. И селян она не жалеет. В среднем они живут на два года меньше городских. А среди горожан самая высокая продолжительность жизни — в загазованной, экологически неблагополучной Москве. Ведь врачи в городских поликлиниках куда более квалифицированные, чем сельские фельдшеры. А скорая даже по московским пробках доезжает быстрее, чем по сельских колдобинам. Некачественная медицина, вода, продукты, но с таким плюсом как чистый загородный воздух, кажется, не поспоришь.


Два часа утром и два часа вечером выстаивают в многокилометровых пробках, вдыхая выхлопные газы, те, кто уехал за город в поисках свежего воздуха. И если в центре города, из которого все эти люди сбежали за деревенским туманом и запахом сосен, загрязнение воздуха редко превышает норму в полтора раза, то в пробке концентрация вредных веществ всегда в два раза выше нормы.


Но если до здорового образа жизни так сложно доехать, тогда, может, проще к нему прибежать? Еще с советских времен спортивный тренер Ольга Тиунова уверовала в одно правило, которое по сей день пропагандирует: путь к совершенству тела и духа лежит только по дорожке беговой. Оспорили этот постулат кардиолог из Дании Питер Шнор и его американский коллега Джеймс О‘Кифи. На протяжении 12 лет врачи вели свое собственное медицинское расследование, проверяя и сравнивая состояния здоровья бегунов.


Джеймс О‘Кифи кардиолог: «Если вы бегаете быстро и подолгу, то реально убиваете себя. Ведь ваше сердце — не вечный мотор».


При таких нагрузках у любого в одно мгновение ускоряется сердечная мышца и поднимается давление. То есть если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, а они есть у большинства, то велик шанс не добежать до финиша. От обычного инсульта прямо на беговой дорожке умер и Джим Фикс — человек, который придумал технику бега трусцой.



Автор публикации: admin
Просмотров: 191
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям