Опубликовано: 29 июнь 2018 г.

Торговая война между США и Китаем может нанести "удар" по Украине


Торговая война между США и Китаем может нанести сильный удар Украине. Такое мнение высказал финансовый эксперт Алексей Кущ.



Последнее несколько месяцев обострилось торговое соперничество между Соединенными Штатами и КНР. Вашингтон ввел пошлины на 1300 наименований китайских товаров, в том числе сталь и алюминий. В ответ на это Пекин также ввел пошлины на экспортную продукцию из США (яблоки, свинину, самолеты Boeing и другие товары).



Алексей Кущ в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что торговое соперничество между КНР и США может крайне негативно отразиться на украинской экономике. По его словам, если на международных рынках произойдет обвал цен на некоторые сырьевые продукты (металл, руду), то Киеву придется столкнуться в рядом проблем.



Собеседник журналистов отметил, что украинский экономический кризис последних лет лишил страну запаса прочности.




«Нет амортизационной подушки, которая поможет справиться с кризисом, плюс социальная нестабильность – это может нести глобальную угрозу нашей экономике», – рассказал Кущ.




Эксперт обратил внимание на резкое сокращение валютной выручки, в случае если пессимистичные прогнозы оправдаются. По его мнению, основной удар может прийтись на банковский сектор страны, который по большей части находится в собственности государства.

Автор публикации: admin
Просмотров: 285
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям