Опубликовано: 29 июнь 2018 г.

"Президент Украины лукавит": в Госдуме ответили на слова Порошенко о "Северном потоке-2"


Депутат Государственной Думы Игорь Ананских прокомментировал призыв президента Украины Петра Порошенко к представителям Германии, посвященный газопроводу «Северный поток-2».



Петр Порошенко заявил, что представители немецкого бизнеса, а также политики должны пересмотреть свое отношение к газопроводу «Северный поток-2». По его словам, у данного проекта есть альтернатива в виде украинской газотранспортной системы. Президент Украины предложил увеличить транзит «голубого топлива» через украинскую ГТС, так как это, по его словам, более рентабельно.



Игорь Ананских в беседе с журналистами RT высказал мнение, что господин Порошенко в своем обращении к представителям Германии несколько слукавил. Дело в том, что транзит через украинскую газотранспортную систему не является экономически выгодным предложением для европейских потребителей газа.




«Президент Украины Пётр Порошенко, мягко говоря, лукавит. В любом случае, при любом раскладе транзит через Украину гораздо дороже, чем передача по “Северному потоку — 2”. Руководство Германии думает о своей стране и своих жителях, а не о жителях Украины. Поэтому Германия согласилась и подписала все бумаги на строительство этого проекта. Этот газ будет намного дешевле», – рассказал Ананских.




Собеседник журналистов отметил, что, поддержав строительство газопровода «Северный поток-2», Германия руководствовалась исключительно экономическими мотивами, а не политической составляющей отношений с Россией.



«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Автор публикации: admin
Просмотров: 180
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям