Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

Исполнение решения арбитража по "Газпрому" прекращено

Исполнение решения арбитража по "Газпрому" прекращено

Исполнение Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» приостановлено в отношении контракта на транзит газа через территорию Украины. 13 июня Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес это решение, удовлетворив ходатайство «Газпрома», передает ТАСС.



«Газпром» подал ходатайство из-за стремления «Нафтогаза» начать принудительные взыскания до того, как судом будет рассмотрена жалоба на арбитражное решение от 28 февраля 2018 года о взыскании с «Газпрома» 2,6 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».



«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — сообщили в «Газпроме».



28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение, по которому «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов за недопоставку газа по транзиту, как предусмотрено контрактом на транзит газа через Украину.



 



 
Автор публикации: admin
Просмотров: 283
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям