Опубликовано: 14 июнь 2018 г.

В Минфине допустили возможность продажи части акций Сбербанка

В Минфине допустили возможность продажи части акций Сбербанка

Часть акций Сбербанка может быть продана без потери контролирующей доли государства, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы. Об этом сообщает ТАСС.



Полученные от продажи акций средства могут быть направлены на выполнение майского указа президента РФ Владимира Путина. Алексей Моисеев одобрительно высказался по поводу направления доходов от приватизаций госкомпаний на выполнение указа главы государства.



Замминистра отметил, что в случае Сбербанка контроль останется за государством, так как существует возможность продать некое количество привилегированных акций, не уступая главенствующей роли в руководстве.



Он также рассказал, что Сбербанк может передать субординированный кредит Промсвязьбанку, который будет опорным банком для обслуживания гособоронзаказа. Сейчас с Минфином обсуждается сумма передаваемых кредитов.



«Передача капитала вещь достаточно дикая для нашего права. Речь — о возврате государственных инструментов капитала, которые были государством предоставлены», — сказал Моисеев



 



 
Автор публикации: admin
Просмотров: 381
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям