Опубликовано: 06 июль 2018 г.

Модернизированная трасса ADM Raceway приняла первые соревнования

На обновленной трассе Комплекса по развитию технических видов спорта ADM Raceway прошел Кубок Московской области и Трофей SMP Racing по кольцевым гонкам.




Познакомиться с возможностями автодрома смогли не только участники соревнований, но и пилоты-любители, для которых были проведены заезды в формате трек-дня. Также работал прокатный картинг.
Гонщики и зрители высоко оценили обновленную инфраструктуру ADM Raceway. Спортсмены назвали трассу удобной, безопасной и позволяющей вести борьбу на самых высоких скоростях.
Модернизированная трасса подмосковного Комплекса по развитию технических видов спорта ADM Raceway успешно приняла первые официальные соревнования. 30 июня и 1 июля при поддержке Программы развития российского автоспорта SMP Racing здесь прошел Кубок Московской области и «Трофей SMP Racing-2018», в котором приняли участие спортсмены на автомобилях различных классов, в том числе «Классика» и Legends.
В субботу состоялись квалификационные заезды, короткая гонка-«хит» и первая десятикруговая гонка в классе Legends, а также первая объединенная гонка, где были представлены автомобили классов «Национальный», «Туринг-лайт» и «Суперпродакшн». В этот день погода дала возможность попробовать трассу в самых разных условиях, поскольку часть заездов прошла под дождем.
Как и надеялись организаторы – гоночный уик-энд стал не только днями соревнований, но и настоящим праздником для всех энтузиастов автоспорта. Вечером в субботу, после окончания соревновательной программы – был проведены заезды в режиме трек-дня по конфигурации, получившей международную категорию Grade 4.

Торжественное открытие соревнований, как и было запланировано, состоялось в полдень воскресенья, 1 июля. Этот день исторически считается «днем рождения» первого в современной России стационарного автодрома, а теперь его можно назвать уже и «дважды днем рождения». На церемонии открытия соревнований спортсменов приветствовали Заместитель председателя московской областной Думы И. В. Чистюхин, Председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Администрации Раменского муниципального района Е. В. Володина, генеральный директор программы SMP Racing Д. В. Саморуков, вице-президент ФАСМО В. Ю. Цельмин и руководитель проекта ADM Raceway Ш. М. Абхазава. Немало теплых слов и напутствий прозвучало в адрес автодрома, ставшего «альма-матер» для целого поколения российских пилотов.
Приветствовала праздник даже погода. Несмотря на пугающие прогнозы и предупреждения, несмотря на сильный дождь ранним утром – к началу заездов установилась практически идеальные для гонок условия, которые так и продержались до конца соревнований. Гонщики, со своей стороны, подарили зрителям немало интересных моментов. Хватило и обгонов, и очных «дуэлей», и даже поломок и вылетов. Два из четырех прошедших заездов закончились непредсказуемо, фавориты внезапно оказались «вне игры». Так случилось во втором «объединённом» заезде, когда лидировавший с колоссальным преимуществом Владислав Кубасов не удержал свою Honda Civic на трассе, долго «вспахивал» грунтовые зоны безопасности и, возвратившись на полотно, вскоре все-таки сошел из-за поломки.

Во второй гонке Legends, ставшей настоящим украшением дня, лидеры менялись несколько раз, сражение за позицию вели по три автомобиля. И, казалось бы, все-таки склонивший Фортуну в свою пользу и вышедший в лидеры Алексей Хаиров внезапно был вынужден сойти на последнем круге из-за «взорвавшегося» двигателя.
Помимо официальных наград соревнований для победителей и призеров, всем участникам соревнований были вручены специальные сувениры от автодрома в день его рождения – памятные знаки с символикой ADM Raceway.
Немало зрителей приехали в воскресенье на ADM Raceway, несмотря на тревожные прогнозы погоды и четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Им удалось не только насладиться зрелищем заездов, но и опробовать другие возможности модернизированного Комплекса технических видов спорта. Работало «гоночное такси», было открыто кафе с крупными мониторами, на которые транслировалась гонка. Прямая трансляция также велась на официальном сайте автодрома и на канале в YouTube. В паддоке были представлены образцы различной спортивной техники, в том числе и легендарный «дакаровский» КАМАЗ, формула класса GP 3 от SMP Racing. Дрифтеры устроили эффектное шоу, не ограничивавшееся трассой для этого вида соревнований (такую конфигурацию теперь предлагает обновленный ADM Raceway). Зрители могли отдохнуть в «зеленой зоне», самых юных любителей автоспорта встречала специальная игровая площадка и аниматоры. Спортивные суперкары Lamborghini Huracan, предоставленные Lamborghini Москва выполняли обязанности «ведущего» автомобиля (Leading car) и автомобиля безопасности (Safety car), затем на них были проведены показательные заезды.
Поклонникам автоспорта, которые при этом следят и за ходом чемпионата мира по футболу – не нужно было спешить домой к началу матча 1/16 финала. Картинг-центр работал до самого вечера, и на больших экранах в уютном кафе можно было посмотреть весь матч и поддержать любимых футболистов. Тем более, что пролившийся всё-таки дождь оказался коротким, и вскоре заезды на новеньких прокатных картах Sodi RT8 были продолжены.
Организаторы скромно назвали первый гоночный уик-энд на модернизированной трассе ADM Raceway «техническим открытием». Теперь, по итогам первых заездов – будут сделаны необходимые корректировки, чтобы автодром становился еще совершеннее, а гонщикам и зрителям было здесь комфортнее и интереснее. Специалисты автодрома внимательно прислушивались к мнениям и пожеланиям участников. И уже сейчас в подавляющем большинстве эти мнения оказались весьма положительными.
Надежда Митрошкина, пилот «Классика»: «Я приятно удивлена трассой, несмотря на то, что у меня сегодня результат получился не такой, как хотелось бы. Главное, что многие думали, что мы увидим просто хороший «косметический ремонт» ADM Raceway, а нас встретила по-настоящему новая трасса. Я думаю, что удовольствие на ней получили все!».
Артем Кабаков, пилот Legends Russian Series: «Мне очень понравилось качество асфальта, новые поребрики, новая конфигурация. Появились новые быстрые повороты, трек стал интереснее и шире. Бороться теперь безопаснее и проще. А вот смена направления движения – не удивила, ведь «против часовой» здесь иногда ездили и раньше. И, конечно, намного удобнее стала инфраструктура».

Ефим Гантмахер, пилот Legends Russian Series: «Первое впечатление – вау! Я видел все этапы создания трассы лично, и когда это все срослось в единую картинку – это стала очень интересная история. Очень красиво, очень классно! На полтора года у нас что-то любимое и родное от души оторвали, а теперь оно вернулось – и очень встало на место. Надо немного еще поработать с дренажом, усядутся поребрики… А в остальном – настолько яркое ощущение, что я не могу сказать, что что-то понравилось отдельно. Оно нравится всё вместе. Наконец-то это стало тем комплексом, который мы так ждали. Мои лично ожидания не просто встречены, они превзойдены. Это самая удобная точка в Москве, и по доступности, и по конфигурации, и по лояльности к спортсменам. Я думаю, что это будет и очень мощный тренировочный центр, и очень удобная точка соревнований – здесь можно соревноваться на любой машине. Плюс картинг и дрифт…».
Сергей Афанасьев, пилот Legends Russian Series: «Я помню еще самые первые варианты трассы, когда мы выступали здесь в «Формуле Русь». Это было здорово для того уровня нашего чемпионата, трасса соответствовала запросам энтузиастов того времени. С тех пор вырос уровень чемпионата, и вот то, что мы видим на ADM Raceway – соответствует уже новым запросам, соответствует высоким стандартам любой европейской трассы. Асфальт отличный – его положили недавно, но он уже позволяет ехать быстро. Это высокие технологии, и именно правильный подход владельцев и инвесторов к строительству и получению дальше правильной отдачи от трека. Когда ты видишь подобные проекты, ты понимаешь, что люди подходят к делу с головой. Хочется верить, что эта трасса будет прекрасным местом, чтобы люди окончательно перестали рассматривать город как место гонок, и разместились именно на комфортной, ровной, прекрасно подготовленной, с хорошими и безопасными для автомобиля поребриками трассе».
Следующее мероприятие на модернизированной трассе ADM Raceway пройдет уже в ближайшие выходные. 7 июля состоится 5-й этап любительского чемпионата RHHCC (Russian Hot Hatch Club Championship).
Победители и призеры Кубка Московской области и Трофея SMP Racing по кольцевым автомобильным гонкам, 30 июня – 1 июля 2018 г., трасса ADM Raceway:
Кубок Московской области по кольцевым гонкам (S1600):
Роман Шушарин (Санкт-Петербург)
Данил Бернгардт (Москва)
Владимир Захаров (Белгород)
Традиционные соревнования Московской области по кольцевым гонкам Legends Russian Series Этап 5:
Артем Кабаков (Екатеринбург)
Харальд Шлегельмильх (Рига, Латвия)
Шота Абхазава (Батуми, Грузия)
Традиционные соревнования Московской области по кольцевым гонкам Legends Russian Series Этап 6:
Харальд Шлегельмильх (Рига, Латвия)
Ефим Гантмахер (Москва)
Артем Кабаков (Екатеринбург)
Традиционные соревнования Московской области по кольцевым гонкам (Классика):
Андрей Козлов (Москва)
Евгений Трушин (МО, г.Подольск)
Анатолий Ершиков (Москва)
C подробной информацией о комплексе по развитию технических видов спорта ADM Raceway, расписанием и программами мероприятий, информацией о трассах, информацией для партнеров и прессы – можно ознакомиться на сайте ADM Raceway
А 25 июля на обновленном треке пройдет 13-я Ежегодная Премия «Спорткар года», где жюри из профессиональных гонщиков протестирует новейшие спортивные автомобили, чтобы определить лучший спортивный автомобиль 2018 года, по версии журнала Автомобили.
Автор публикации: admin
Просмотров: 152
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям