Sony анонсировала смартфон с 4K-экраном и двойной камерой

12
2 минуты
Sony анонсировала смартфон с 4K-экраном и двойной камерой
Компания Sony объявила в понедельник о расширении линейки премиальных смартфонов XZ2 (обзоры Xperia XZ2 и XZ2 Compact уже опубликованы на нашем сайте). Третьим гаджетом в ней стал Xperia XZ2 Premium — аппарат в форм-факторе XZ2, но с 4K-экраном и, впервые среди смартфонов японской компании, со сдвоенной камерой. Экран новинки лишь немного больше, чем у XZ2 — диагональ составляет 5,8 дюйма против 5,7, но имеет разрешение 4K (2160 x 3840) против Full HD+. Да, у "премиального" смартфона будет экран не модных пропорций 18:9, а привычных 16:9. Дисплей также поддерживает отображение HDR-конента.

При этом форма корпуса и прочие аспекты "языка" дизайна те же самые, что и у дебютировавших на MWC2018 аппаратов, совсем не похожие на гаджеты Sony, выходившие в предыдущие несколько лет. Унаследовала новинка от XZ2 и необычный вибромотор, позволяющий дополнять синхронными тактильными ощущениями происходящее на экране — будь то взаимодействия пользователя с интерфейсом, игра или видеоролик. Самое интересное в Sony Xperia XZ2 — сдвоенная камера, таких Sony еще не делала.

Использованы (как, например, во флагманских аппаратах Huawei) объективы с одинаковой оптикой, но разные сенсоры — один снимает черно-белую картинку, но очень четкую и нетребователен к освещению, другой фиксирует цветное изображение. Затем данные с обоих анализируются новым сигнальным процессором AUBE и составляются в финальное изображение.

То же самое происходит и при съемке видео. В Sony утверждают, что в итоге камера Xperia XZ2 Premium обладает высочайшей светочувствительностью, ранее достижимой лишь камерами со сменными объективами. При фотосъемке максимальное значение ISO — 51 200, при записи видео — 12 800. Производитель утверждает, что сдвоенная камера позволяет даже на таких значениях светочувствительности получать качественные, не слишком зачумленные изображения. Также поддерживается съемка сверхзамедленного видео с частотой кадров 960 в секунду при разрешении FullHD.

 У сдвоенной камеры также будут портретный режим, который в Sony назвали просто "режим боке", а также режим черно-белой съемки изображений повышенной четкости. Вот только доступны они станут лишь в третьем квартале 2018-го года с программным обновлением (сам смартфон обещают выпустить "этим летом"). Похоже, японской компании все никак не удается нанять квалифицированных программистов в достаточном количестве.

 Характеристики Sony Xperia XZ2 Premium включают процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти (на 2 ГБ больше, чем у XZ2) и поддерживающий беспроводную зарядку аккумулятор емкостью 3540 мА*ч. Кроме того, фронтальная камера отличается разрешением 13 мегапикселей (у XZ2 и "компакта" — 5 мегапикселей). Аппарат защищен от попадания воды и пыли (IP65/68). Начать продажи новинки компания обещает летом, тогда же назовут и цену.

Читайте также