Туроператоры рассказали, полетят ли томичи в Египет в 2018 году

768
2 минуты
Туроператоры рассказали, полетят ли томичи в Египет в 2018 году

Томичи с нетерпением ждут, когда снова откроются перелеты в Египет, однако в этом году из Томска вылетов не будет, сообщила в четверг корреспонденту портала Tomsk. ru управляющая агентством «Азбука путешествий» Наталья.

Напомним, 11 ноября 2015 года Минтранс запретил российским авиакомпаниям полеты в Египет, когда основной версией крушения следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург пассажирского самолета «Когалымавиа» стал теракт. В декабре 2017-го Владимир Путин во время визита в Каир заявил, что Россия в целом готова к открытию прямого авиасообщения с Египтом. По данным федеральных СМИ, прямые перелеты из России в Каир должны начаться уже в этом месяце, даты возобновления полетных программ из России в курортные города пока неизвестны, однако после открытия авиарейсов в Каир туроператоры смогут продавать туры в Египет с пересадкой в этом городе. 

«Томские туристы очень ждут возвращения рейсов в Египет, скучают по этой стране, спрашивают. Томичи любят Египет и хотят туда ехать. Это направление всегда было одним из самых популярных и продаваемых наряду с Турцией, даже зимой, когда там прохладно. Это был отдых с отличным соотношением «цена-качество». Томичи скучают по морю, по погоде, по наполненности экскурсиями», - прокомментировала управляющая агентством «Азбука путешествий». 

По ее словам, курорт в Египте функционирует круглый год, в отличие от Турции и Европы страна всегда популярна среди туристов. Эксперт отмечает, что сейчас альтернативой Египта для томичей является Вьетнам, однако его не все любят: жители Томска желают отдыхать в отелях с большой территорией и аквапарками. 

«Вылеты еще только ожидаются, но будут ли в этом году - сказать сложно, потому что полетная программа на лето уже проставлена, добавились рейсы в Тунис с вылетом из Новосибирска - еще одна альтернатива Египта. Из Томска в Египет рейсов точно в этом году не будет, уже все контракты и договоры заключены. Возможно, поставят вылеты из Новосибирска, но пока ничего не ясно», - рассказала Наталья. 

Она отметила, что в период запрета рейсов из России томичи активно летали в Египет из Белоруссии и Казахстана, поэтому вылеты из Новосибирска в случае открытия также станут популярны. «Не думаю, что цены на туры в Египет вырастут, в самой стране цены не повышались», - добавила собеседница портала Tomsk. ru. 

В «Азбуке путешествий» сообщают о том, что всегда готовы предложить разные варианты для хорошего отдыха. Томичи могут купить туры в Грецию, Таиланд, Турцию, Тунис, Вьетнам, Индию, Чехию и Крым. Для любителей провести отпуск в России - туры в Сочи и Крым. .


Читайте также